Мастер-классы по живописи мастихином на выставке «ФОРМА»

Практически каждую субботу на межрегиональной художественной выставке "ФОРМА" проходили мастер-классы по живописи мастихином. Любой желающий мог взять в руки этот загадочный инструмент и под руководством художника Екатерины Чепис сотворить пейзаж или абстракцию.

Не все, кто записывался на мастер-классы, знали, что такое мастихин и как с ним работать. А желание писать картины, да ещё и масляными красками, есть у многих. И вот на мастер-классе мечта осуществилась. Выдавить краску на палитру, намешать нужный цвет, сделать мазок - нелёгкая задача, тем более, когда инструмент держишь впервые. В ход шли даже пальцы. Многие приходили на мастер-классы по несколько раз, закрепить полученный результат. Каждый участник открыл в себе художника и создал небольшой шедевр.

Такие занятия дают не только первые навыки работы с материалом, но и погружают в основы живописи, помогают лучше понять искусство вообще. Поработав мастихином и почувствовав запах краски и растворителя, начинаешь понимать - за каждым мазком на холсте стоит большой творческий процесс художника.

Поделись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.