Молодежный симпозиум по горячей эмали «Сибирская эмаль»

Молодежный симпозиум

Открытие Сибирского центра горячей эмали в Новокузнецке под кураторством Новокузнецкого городского отделения СХР началось с крупного образовательного шага - Молодежный симпозиум по горячей эмали среди кузбасских студентов "Сибирская эмаль".

Молодежный симпозиум

При поддержке Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, проект-победитель конкурса молодежных проектов социально-ориентированных НКО Кузбасса собрал 16 студентов из трех колледжей Кузбасса разных специальностей: живопись, архитектура, дизайн и декоративно-прикладное искусство.

Молодежный симпозиум. Практика

Все студенты-участники симпозиума впервые практиковались в технике горячей эмали, в течении двух недель выполняя уникальный образовательный курс. Итогом курса стало создание небольшой художественной эмали каждого участника на свободную творческую тему.

Молодежный симпозиум

Во время симпозиума особые мастер-классы проводили эксперты из Санкт-Петербурга, профессиональные эмальеры Анвар Багаутдинов и Анастасия Александрова.

Молодежный симпозиум

По итогу участники молодежного симпозиума сформировали целую выставку своих первых произведений в технике эмали, получили сертификаты о завершении симпозиума и рекомендации на поступление в художественные ВУЗы Санкт-Петербурга.

Такая форма проведения образовательных симпозиумов в Сибирском центре горячей эмали будет продолжаться в ежегодном формате для студентов кузбасских творческих колледжей.

Молодежный симпозиум
Молодежный симпозиум
Молодежный симпозиум
Молодежный симпозиум
Молодежный симпозиум
Поделись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.